首页 > 文化资讯 > 正文

舞剧《刘三姐》京城首演 舞动山歌新韵律

2020-06-25 04:08:45 

  本报北京5月22日电 (记者 孙振)为庆祝新中国成立70周年,展现广西及南宁民族特色文艺创作成果,舞剧《刘三姐》2019年全国巡演22日晚在北京天桥艺术中心大剧场拉开帷幕。

  舞剧《刘三姐》由南宁市委宣传部、市文广旅局出品,南宁市艺术剧院有限责任公司创排演出。全剧改编自广西壮族最具代表性人物刘三姐的故事,首次以舞蹈形式创新演绎经典传说,歌颂了勤劳聪慧的壮族姑娘刘三姐和善良勇敢的阿牛哥忠贞不渝的爱情,展现了广西壮族人民正直、勇敢的品质。

  演出利用高科技声光电技术,将壮乡风光、茶山春色、“三月三”歌圩等盛大场面精彩呈现,让首都观众充分感受了壮乡的民族之美、风光之美、人文之美。

  据悉,舞剧《刘三姐》计划在全国进行10场巡演。

关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020