首页 > 文化资讯 > 正文

西泠印社携百件精品走出杭州举办首届拍品预展

2020-06-30 04:03:42 

从11月28日开始,西泠印社拍卖有限公司携百幅书画名品,在上海、温州、宁波三地举行巡回预展。这次预展是西泠印社百年来首次跨出家门前往异地举行拍品预展,此举标志着西泠印社在成功举行上半年春拍之后又在激烈的市场竞争中向前大大迈进了一步。百件名品从西泠秋拍的一千三百件书画作品中精心挑选而出,包括黄宾虹《山水写生册》、张大千《十二月令花卉册页》、潘天寿《堪欣山社竹添孙》、陆抑非花鸟立轴、陆俨少山水册及王原祁《仿梅道人山水》等在内的每件拍品,都是大师名家的巅峰之作,精美绝伦,稀世珍品。本次秋拍,西泠印社拍卖有限公司秉持“真乃居先,诚为业本”的宗旨,着力推出六大专场:海派作品专场、十位大师作品专场、古代书画作品专场、海派“四大名旦”作品专场、近现代作品专场(一、二)。今年是黄宾虹年,又是黄宾虹诞辰140周年,为了表达对大师的景仰和对黄宾虹艺术的推崇,本次秋拍不遗余力征集黄宾虹作品,数量之多,作品之精,在风起云涌的国内秋拍大浪中独占鳌头。比如大师专场的《黄宾虹山水写生册》是他八十五岁时的精品,潘天寿先生题写签条,十分难得,此册藏之深宅,第一次面世。古代专场中有明四家中沈周的设色山水《寒江独钓图》、文徵明细笔山水《郊原春风》、唐寅行书《桃花庵诗册页》等,分量之重,令人叹奇。巡展至12月10日结束,12月14日起,连续三天在杭州浙江世界贸易中心举行全部拍品预展。

关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020