首页 > 校园资讯 > 正文

内江铁路中学多举措做好寒假安全工作

2020-06-28 22:00:48 

校园在线(特约通讯员 魏杰)寒假将至,为切实做好学校安全教育和管理工作,保障师生安全,内江铁路中学采取多项措施,全力做好寒假前各项安全工作。

全面部署,强化责任。要求全校师生牢固树立“生命第一、安全第一”的思想,学校主要领导认真履行安全工作“第一责任人”的职责,并召开专题会议,研究部署了期末、寒假期间的安全工作,对学校安全重点部位和安全薄弱环节采取有效防范措施,切实加强学校用火、用电等方面的管理和监控,严防安全事故的发生。

全面排查,不留隐患。该校组织有关人员对学生宿舍、食堂、教室、图书馆、实验室等公共聚集场所及供电设施等安全重点部位进行了排查,做到“横向到边、纵向到底”,不留死角。对检查中发现的安全隐患,可整改的立即整改;暂不能整改的,采取切实有效的临时防范措施,制订整改方案,限期整改。

强化教育,大力宣传。通过专题班会、读报课、LED显示屏、校园广播等多种有效形式,对学生进行交通安全、防寒防冻、防火、防盗、防食物中毒、防煤气中毒等意外伤害等方面的安全教育,切实增强学生的安全意识和防范能力。同时教育学生增强法制观念,文明上网,遵守网络道德,不参加不利于学生身心健康的活动;不到人群拥挤、不安全的地方游玩;规范家庭用电、用水、用气知识等,进一步增强了师生的安全防范意识和自救自护能力,防止发生人身意外伤害。

提高意识,严格值班。该校向学生家长发放《创建“平安假期”致学生家长的一封信》,教育广大师生、家长提高安全防范意识,明确学生家长的安全责任,督促家长配合学校做好学生的安全工作,形成家、校教育合力。学校还认真落实寒假护校值班工作,坚持学校行政领导带班轮值巡查,严格24小时值班制度并做好值班记录。严格事故报告制度。严肃值班纪律,凡因责任心不强、领导不得力、工作不落实、措施不到位而导致发生重大问题的,将严肃追究有关领导和值班人员的责任。


影视之家 https://www.yingshizhijia.net/
关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020