首页 > 校园资讯 > 正文

做好评价工作 推动国际化办学

2020-06-29 15:42:04 

 6月12日,副校长陈梦成主持召开我校教育国际化评价工作协调会。会上解读了《江西省高等教育国际化评价指标体系》,要求做好、做实、做细评估工作,进一步提高全校国际化意识,推动我校整体国际化办学工作发展。

陈梦成要求,各学院及职能部门在思想上要高度重视。一是正视取得的成绩和存在的差距,清楚认识到国际化是高等教育的需要,也是我校发展的需要。会后要及时向学院、部门主要领导汇报,并将会议精神传达至每位教职工。明确设立固定的专项工作负责人,保证该项工作的延续性及常态化。

各学院要认真阅读指标体系,结合自身实际情况,制定目标工作计划,做到有目标、有动力、有压力。要建立健全国际化办学工作保障体系。夯实经费保障,学校增加相关经费支持,各学院也在能力范围内加大经费投入。健全制度机制,人事处、教务处、研究生院等职能处室及各学院应出台相应激励及保障制度,建立全面完善的制度机制,充分调动教职工积极参与我校国际化办学实践。

会上,国交处负责人简要介绍了历年来我校在该项评估中取得的成绩、优势及短板,并对指标体系进行了详细解读,要求各学院及相关职能部门尽快梳理、完善、上报相关数据。

《江西省教育国际化评价指标体系》内容包括国际化保障、师生国际化、国际学术交流、教学国际化、科研国际化及特色项目6个一级指标、18个二级指标、82个监测点。省教育厅要求每年对江西省本科高校教育国际化水平进行全面评估。我校连续三年在江西省教育国际化水平评估中排名前列。

国交处、两办、宣传部、人事处、发规处、教务处、科研处、研究生院、计财处负责人及各学院分管外事工作院领导参加会议。(摄/陈君)


送水 http://www.1tongshui.cn
关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020