首页 > 校园资讯 > 正文

高校自主招生联考开始放榜 面试集中在清明后

2020-06-29 22:23:59 
昨日,“北约”联盟中厦门大学和北京航空航天大学率先公布自主招生成绩。这意味着,“北约”、“华约”、“卓越同盟”三大高校自主招生联考笔试开始放榜。按时间安排,面试时间将集中在清明节以后。  两校成绩率先揭晓  昨日,厦门大学和北京航空航天大学公布:学校2013年自主招生联考笔试成绩已公布,考生可凭自己姓名和身份证号进行查询。学校将依联考笔试成绩,来划定学校面试资格线,具体面试时间另行通知。“‘北约\\’其他高校如北大、武大等高校的成绩将陆续公布,请关注学校网站信息。”北大招办有关人士称。  而清华招办有关人士透露,“华约”自主招生笔试成绩,预计将于4月初公布,考生可使用报名网站的用户名和密码登录查询。其中,2013年清华和人大自主选拔面试时间均安排在4月6日。  重庆大学招办人士称,“卓越同盟”2013年自主招生成绩预计将于4月3日公布,“具体的面试细则也将同时公布”。  记者了解到,从本周末开始,各大高校自主招生将集中开始面试,时间预计将集中在清明节假期以后。  体质测试进入考核  记者发现,自2003年国家实施高校自主招生政策以来,各大名校日益重视学生的体质。从2011年起,清华率先在自主招生中启动“体质测试”科目,学生可自愿参加。今年,北大迈出了更大的一步,将“体质测试”列为了自主招生的必测项目。  一批学校开始在自主招生中设置“体测”项目。比如,人大也设置了可由考生自愿报名参加的体质测试,有包括长跑在内的三项考查。此外,北师大今年将首次在自主招生中列入体测内容,包含跳绳、握力(男)、仰卧起坐(女),尽管测试成绩不计入总分,但是作为同等条件下择优录取的根据。  结果认定最迟到5月初  武汉市招考办人士说,面试结束后,高校将根据自主选拔笔试、面试综合成绩,结合自主选拔招生计划确定出合格考生名单。这份名单将通过教育部阳光高考平台、考生所在中学进行为期10天的公示,公示无异议者将成为高校2013年自主选拔合格考生。  由于今年高校自主招生工作进展较晚,目前距离高考只剩下不到3个月的时间,按照各校已经公布的安排,最终公布认定结果的时间可能要到4月底或5月初。
亿通股票 www.Le234.cn
关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020