首页 > 五金资讯 > 正文

宝钢实践科学发展观聚焦新战略

2020-06-29 12:16:16 

4月3日上午,宝钢举行开展深入学习实践科学发展观活动试点工作动员大会,对学习实践活动进行全面动员和部署。

当前,中国钢铁工业发展走到了一个关键时期,落实科学发展观,对解决现阶段我国钢铁企业存在的突出问题,对钢铁企业未来发展道路具有现实的指导意义。

宝钢经过30年的发展,已成为我国现代化程度最高、生产规模最大、品种规格最齐全的大型钢铁企业。去年,宝钢在科学发展观指引下,立足实际谋求长远发展,提出了新一轮发展战略。今年3月17日,国家发改委原则同意开展广东湛江钢铁基地项目前期工作,宝钢将在对广东省现有钢铁企业韶钢和广钢进行兼并重组、淘汰落后产能的基础上,在湛江建设1000万吨级钢铁基地。

当前的宝钢正处在新一轮战略发展的关键期,面临的任务艰巨、挑战巨大。为更深刻地认识钢铁行业的发展规律,更科学地把握钢铁行业发展规律,更好地促进宝钢的第二次创业,作为学习活动的试点企业,从一开始起,宝钢就立足高起点,站在中国钢铁行业发展大势和宝钢未来发展战略的高度充分认识学习实践活动的重大意义。

通过学习实践活动,宝钢将进一步深化对科学发展的认识,坚持与弘扬宝钢文化,完善宝钢新一轮发展战略;着眼宝钢发展,总结在中国改革开放大背景下宝钢开工建设30年的历史经验,进一步明确宝钢领导力发展的重点内容;解决影响和制约宝钢科学发展的突出问题和职工群众反映强烈的突出问题;推进宝钢体制创新、技术创新、管理创新和党建创新;促进宝钢2008年生产经营建设和改革发展稳定各项任务的完成;形成试点工作课题报告。

宝钢集团公司董事长徐乐江表示,宝钢落实科学发展观,最重要的任务就是加快实施新一轮战略发展规划。要通过这次学习实践活动,更加深刻地认识到落实科学发展观对当前中国钢铁行业发展的极端重要性,对实施宝钢未来发展战略的极端重要性,进一步增强加快实施战略发展规划的自觉性和坚定性。(来源:人民网)


定位孩子手机位置 https://anxin360.com
关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020