首页 > 房产资讯 > 正文

2021年全市计划造林30万亩 林业产值将超470亿元

2020-06-29 16:42:24 
核心提示:近日,我市印发《关于开展林业增绿增效行动的实施意见》(以下简称《意见》)。

提出到2021年,全市完成成片造林30万亩,林业总产值达到470亿元以上。

2021年全市计划造林30万亩 林业产值将超470亿元

提高八里河和颍州西湖

自然保护区建设水平

未来几年,我市将大力实施生态保护修复工程,全面加强公益林管护,进一步提高公益林管护能力和水平。

实施森林和湿地生态系统保护与修复工程,完善和提高颍上八里河和颍州西湖自然保护区建设水平,加强现有国家级、省级湿地公园的日常巡护和监测,筑牢生态安全屏障。

新建一批国家级、省级、市级自然保护区、森林公园和湿地公园,有效保护野生动植物资源和生物多样性。

创建全国绿化模范城市

在实施造林绿化攻坚工程方面,坚持人工造林、项目造林、植树增绿相结合,完成成片造林30万亩,深入开展全民义务植树,重点实施长江防护林等国家重点林业生态工程。

推进和提升“三线三边”绿化水平,持续推进绿化提升专项行动,构建铁路、国省干道、骨干河流绿色廊道。构建高标准农田防护林体系,新增农田林网庇护面积100万亩。

深入推进森林城市、森林城镇、森林村庄和森林长廊示范段创建活动,成功创建全国绿化模范城市,新增省级森林城市1个,省级森林城镇20个,森林村庄600个,森林长廊示范段300千米。

建千亩花卉苗木

示范基地20个

同时,我市将继续实施绿色产业富民工程,进一步推进林产品结构调整,大力发展特色经济林、优质花卉苗木和工业原料林基地。

优先发展水果、木本油料、木本药材等特色经济林基地10万亩。重点建设以泡桐、楸树等为主的短周期工业原料林10万亩。建设以薄壳山核桃、油牡丹为主的优质木本油料基地5万亩。

大力发展花卉苗木产业,重点建设千亩以上的花卉苗木示范基地20个。提升林产品精深加工水平,培育一批知名企业。鼓励和支持企业开展科技创新和新产品开发,延长产业链条,加快培育木材加工、柳编工艺等综合利用优势产业集群,促进林业企业做大、做精、做优、做强。

林业总产值达470亿元

各级政府、各部门要把推进林业增绿增效行动作为扎实推进绿色发展重要举措,建立和落实行政首长负责制,全面推进林长制,建立“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系。

大力发展森林旅游,充分发挥森林公园、湿地公园、林业示范区功能,推动林业与旅游业融合发展,打造全国知名的森林旅游目的地。

以企业为龙头,发展订单生产、订单种植,形成“龙头企业+原料基地+专业合作社+林农”发展模式,打造产业链,推动规模化、专业化生产经营,促进林农增收。

实现林业一二三产业融合发展,至2021年,林业总产值达到470亿元以上。


电影123 http://www.dianying123.com
关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020