首页 > 创业交流 > 正文

衣拍即合:以云码技术帮助用户选择服装尺码

2020-06-24 04:00:30 

  大学生创业网讯 酒香不怕巷子深的时代过去很久,初创企业需要勇敢地发出自己的声音。戴尔作为企业背后的支持者,联合创业邦推出“含苞戴放,免费报道——做只风口上会飞的‘聪明猪\\’”的免费报道活动也进行到了第二家入选企业的报道时间,今天,我们一起看看衣拍即合的动态……

  在网购服装类产品时,尺码是困扰消费者的重要问题之一。因尺码不合适,很多消费者退换货。如何解决这个问题呢?曾任泰利德(杭州)纺织科技有限公司副总经理和深圳大联纺织有限公司的总经理助理的文一凭借自己对服饰业的了解,决定做一款帮助用户选择服装尺码的工具——衣拍即合。

  衣拍即合用数字尺码的概念,将传统服装所包含的尺码、颜色、版型、款式等信息以及用户的身高、体重、腰围、胸围、臀围等具体的身材信息相融合并转化为云码。用户网购时,只需扫描服装的二维码,便可进行匹配和筛选出自己的适穿码数。文一表示:“我们想要建立一个鞋服全行业的数据收集、整理及分析系统,包括产品数据、用户数据及交互数据。”

  今年6月,衣拍即合在天使客成功众筹150万元,由汇金资本领投。目前,衣拍即合有IOS和安卓两版本, Appstore及各大安卓市场均可下载。

  为解决痛点而来

  服装尺码选择是一种相对复杂的过程。很多消费者不知道自己的身材数据,而即使有消费者知道自己的身材数据,也很难一次就能选中最适合自己的衣服。据文一介绍,人体尺寸与服装尺寸之间不是相等关系,而是相应关系。相应关系(专业中称为放松量)会随服装变化而各有不同。例如,服装从种类上划分,有T恤儿、衬衫、西装等等;从面料弹性上划分,有无弹、微弹、中弹和超弹等等;从穿着效果上划分,有合身、修身、宽松等等。上述每种条件发生变化,放松量系数都不同,普通购买者不可能具备这种匹配能力。他说:“即便消费者清楚自己的身材数据,又精通服装的放松量系数,整个对比选择过程也相对麻烦并需要些时间。而衣拍即合提供的是无脑对比方式,摇一摇即可。”

  衣拍即合利用其专利的“云码”技术结合大数据分析,为用户匹配和筛选出其适穿码数。所谓云码,就是将传统服装所包含的尺码、颜色、版型、款式等属性信息转化为电子二维码,而所有这些二维码被衣拍即合利用云技术储存,然后建立身材与鞋服产品匹配系数的云技术模型。用户下载衣拍即合后,输入自己的身高、体重以及常穿的码数,网购时使用衣拍即合对应的功能,便可进行匹配选出其适穿码数。

关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020