首页 > 小说 > 正文

栀子花开精彩章节试读(许诺言蹊)

2020-06-30 04:17:37 

主人公是许诺言蹊的小说是一本非常优质火热的小说,小说书名是《》,这里提供许诺言蹊小说精彩章节试读。一群人再次扭打到了一起,而周围的排练室内,不少人听到叫喊后都在看到眼前的一幕,一个个吓得有些发懵,却还忍不住趴在窗户前偷看。

《栀子花开》精选:

理想和现实永远有着难以逾越的鸿沟,不仅仅是骨感和丰满的区别,单是心态上的差距,就已经让人有些望尘莫及。

排练室经过了国庆长假后的第一次大扫除,但仍然有一种尘土飞扬的味道。

几块纯黑色的遮阳布将所有的阳光封闭在外面,似乎这样可以减缓时间的流失,而房间里,五个男孩则拿着各自的乐器,轻轻的擦拭着。

这是他们的第一次排练,虽然并没有太大的压力,但不管对谁而言,都有着深刻的意义,毕竟这个好的开始,将会让他们事半功倍的进步。

魏歌已经将键盘拿了出来,时不时的弹奏上一两首小曲儿暖场。

似乎伴随着魏歌的弹奏,诺大的排练室里已经被一阵阵悦耳的音符充斥,而另外几个人也都开始调试音调。

“许诺,张在昌和司文他们什么时候来?”康健将贝斯背在身上,一边拨弄着琴弦找着感觉,一边小声问道。

因为都还没插音响的关系,这些电吉他电贝司的声音都不算大。

“他们两个还没学完,等学完了估计很快就过来了吧。”许诺愣了一下随后说道。

老大和老四恰好赶上今天学习乐器,要过来至少还要等两个小时左右。

“好吧,咱们可以先试着合一下,反正有魏歌在,而且咱们都算是科班生,应该问题不大。”康健点了点头说道。

“嗯,不过我唱跑调了可不管啊,我这第一次有点紧张。”许诺嘿嘿一笑说道,而一旁的安頔则是翻了个白眼。

一个吵着闹着要组乐队,而且毛遂自荐当主唱的人,唱歌会跑调?

“没事,我和安頔是副主唱,关键时刻肯定没问题。”康健哈哈一笑说道,随后慢慢朝着旁边的位置走去。

组成一个乐队,除了最基本的乐器基础外,还有一点非常重要,就是站台。

几个人上台的时候,要第一时间找准自己的位置,并且不管多么投入的演出,都不能出现偏移。

毕竟一个舞台上要站七个人,除了在最后面的鼓手张在昌,和在最旁边的魏歌之外,剩下五个人的位置明显不多。

几个人你挑我选,差不多过了将近半个小时的时间,才将自己的位置找准,随后将自己的乐器接上电源,同时将声音调小,开始做合音之前的最后一次练习。

“咚咚咚……”

许诺刚刚将音响接好,还没来记得练习就听见一阵敲门声响起,而其他人听见敲门声也都放下了乐器,诧异的看着门口。

一般来说排练室都不会有人打扰,一方面是不礼貌,另一方面就是排练的过程中没人听得见敲门声。

“我过去看看,你们先练着。”许诺将吉他放在一边,随后走到门口将门打开,看着来人脸色却是微微一变。

来的不是别人,正是之前和许诺他们在学校北门发生过冲突的黑烟乐队,为首的男生则就是灰溜溜离开的汪笑。

不得不说,许诺在看见汪笑和他身后的七八个男生时,第一时间就有要关上门的冲动,但看着对方已经站到了门口,只能硬着头皮看着对方。

来者不善,善者不来,这一群人过来明显不是来喝茶的。

许诺稍微盘算了一下,自己这边就五个人,真动起手来肯定吃亏,况且里边还有不少自己的乐器。

如果对方耍浑,自己恐怕免不了要被胖揍一顿。

既然做好了挨揍的准备,许诺自然也就不怕什么,看着一群人过来冷笑了一声。

“学长找我们什么事?”

许诺漫不经心的说着,转过头对着安頔使了个眼色,而看到这个眼色的安頔脸色明显一变,随后悄悄拿出手机给老大发了个信息。

说实话,虽然张在昌一米八多的个头并不算多抢眼,但在力量方面却非常*,平时在宿舍打闹时,即便是许诺,安頔和司文三个人一起上,都不能把张在昌按住。

给张在昌发了信息,安頔也朝着汪笑一群人的方向走了过来,而康健三个人也看出了不对劲,将手中的乐器放在角落里,慢慢朝着门口围了过去。

门口,汪笑看着一帮小学弟围了过来,脸上不但没有半点恼怒,反而泛起了一丝笑容。

“小学弟们,就你们这样还组乐队呢?我们已经被唱片公司签约了,从今天开始整个广州音乐学院,都是我们黑烟乐队一枝独秀。”

“你们这帮小屁孩,在宿舍里闹闹就行了,把这个排练室给我让出来。”

汪笑毫不客气的说着,而听见这话的许诺一群人都是脸色一变。

对方不是来闹事,而是*裸的占场子来了。

许诺深吸了口气,看着汪笑慢慢摇了摇头说道:“学长,学校里没规定这地方要归你所用,况且这地方当初是我们辛苦收拾出来的。”

“哦,那你的意思就是不让出来了?”汪笑点了点头,面无表情的问道。

看着汪笑的表情,和其他人衣服摩拳擦掌的模样,许诺和安頔都是恨的牙根痒痒,而康健也是嗅出了一丝火药味。

“学长,如果你们要用这地方,还是先和学校说明吧,我找老师登记过这个排练室我们使用了。”许诺看着汪笑,一字一句的说道。

“拿学校压我?学弟,你不觉得你太天真了么,我这七个人,你们五个人,如果不傻就赶紧走,有本事再把场子抢回来,懂么?”

汪笑嗤笑了一声,眼中满是轻蔑。

之前他要电话时丢回的场子,现在不光是要回来就行,这种事情是要讲利息的。

而许诺这群人惹了自己,代价就是拍拍屁股从这个排练室里走出去,然后把收拾干净的房间留给自己使用。

说实话,汪笑一点不担心许诺这群人和自己动粗。

在学校里混了一年的时间,汪笑也算是认识不少朋友,相比较许诺这帮大一新生,自己有着绝对的优势。

况且汪笑还真有些期待能打起来,毕竟之前咽下的气可没那么容易就消散。

“我们要是不让呢?”安頔眯了眯眼睛,没等许诺说话忍不住冷笑了一声说道。

而听见这话的康健三人,也都是警惕起来,一旦动手力保先下手为强。

“哟,还挺横啊,不让是么?不让就给你们打出去,哥几个上!”汪笑看着安頔呵呵一笑,下一刻眼睛却是一瞪,直接朝着安頔冲了过去。

许诺一群人的确没料到汪笑说动手就动手,一愣神的功夫就被踹了一脚,而这时候康健猛地冲上来,和汪笑扭打在了一起。

而季彦和魏歌也和两个人扭打到了一起。

场面似乎变得有些诡异被动,许诺和安頔两个人,而汪笑那边还有四个人正虎视眈眈的盯着自己。

“一人俩,往死里干!”安頔大吼了一声,下一刻直接朝着两个人冲了过去。

也许是带着衰兵必胜的勇气,安頔第一时间还将两个人撞得一个趔趄,但下一刻就被一阵雨点般的拳头打倒在地。

许诺本想拉开安頔,但最后剩下的两个人也毫不客气的对他下了狠手。

面对对方的拳打脚踢,许诺只能尽量缩成一团,避免要害部位受到伤害,同时看向康健三个人那边。

现在唯一的希望,恐怕就是康健那边有所突破。

当然,这只是许诺的希望,而现实中,季彦和魏歌在一对一的情况下仍然处于下风,只有康健略占上风,还时不时的会挨上一记闷棍。

说是一场群殴,不如说是单方面的被揍,场面仅仅持续了两分钟的时间,汪笑一边人都停下了手,冷笑的看着挣扎着站起来的许诺等人。

“学弟,长记性了么?”汪笑瞪了一眼康健,又看向许诺问道。

“有本事你打死我,要不就永远一帮人走在一起。”许诺看了看擦着鼻血的安頔,脸色已经变得一阵铁青。

自己和康健三个人还好,但也许是安頔得到了汪笑的特殊照顾,两个鼻子都在流血。

这是自己的室友,是自己的朋友。

是陪伴在自己身边,一起朝着梦想拼命追赶的兄弟,许诺想到这,身体都忍不住在微微发抖。

“哟,还嘴硬呢?”

听着许诺威胁的话,汪笑冷哼了一声,但心里却也是有些发毛。

他能看出来许诺并不是开玩笑,一般的学弟教训一顿都会认怂,可眼前的这帮家伙,明显是刺头中的刺头。

尤其许诺的眼神,汪笑真有些担心,自己哪天一不注意挨上一记闷棍,被拖到角落里一顿暴打。

“嘴硬?看清楚我这张脸,以后老子要让你比我惨十倍。”安頔在地上啐了一口带着血的吐沫,眯着眼睛说道。

“那我可得好好看看。”汪笑哼了一声,往前走了两步,但下一刻就感觉一股大力用来,腹部被狠狠的踹了一脚。

能踹一脚是一脚,光脚不怕穿鞋的。

一群人再次扭打到了一起,而周围的排练室内,不少人听到叫喊后都在看到眼前的一幕,一个个吓得有些发懵,却还忍不住趴在窗户前偷看。

关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020