首页 > 面试技巧 > 正文

求职面试贵在展示自我

2020-06-20 03:52:50 
91job导读:眼下正值求职跳槽高峰期,不论是想要跳槽的白领,还是应届大学生,要想谋得一份心仪的岗位,面试这一关是必经的。当面试的时候遇到一些刁钻的问题,我们应该怎样镇静地处理呢?专家介绍:其实刁钻的问题不代表没有合理的答案,每个人都有着自己的想法,也可以大胆向他们阐述自己的想法,这是一次展现自我的机会,不要错过。
  展示真实的自我:徐瑞娥(杂志编辑)

  几年前的我,像大多数刚走上社会的大学生一样,也曾经是各类职场指南书的忠实读者。
  什么《求职秘笈》《成功仅一步之遥》……每次面试前,从发型到衣着,到进考场之后的第一个表情,每个环节都预先设计。
  随着面试经验的丰富,考官的问题几乎都在事先预料中。每次我都觉得,自己回答得天衣无缝,绝对是最佳答案。可不知道为什么,几个月都没有收到录用通知。
  那天,在报上看到某杂志招编辑,杂志的名字从没听说过,广告也只有半个火柴盒大小,很不起眼。看杂志社的地址离家比较近,就决定去试试。
  找了半天,终于在一个商住楼里找到了这家杂志社。房子很老了,电梯脏得让人不敢贴边站,楼道里大白天也黑咕隆咚的。我心已经凉了半截,想放弃了。
  “只当是来玩的。”最终,我还是进去了。
  四室一厅的民宅格局,简单装修。扫视了一下办公环境,与我想象中的杂志社大相径庭。看得出来,其他几个应聘者脸上也多少有些失望。
  轮到我了,这次我心情格外放松就是录用我,我还不一定来呢。
  “这是我们最新一期杂志,你看看有什么优缺点?哪些地方需要改进?”老板递给我一本杂志。
  我迅速浏览了一下,觉得很一般,于是尖锐地指出了自己认为的不足之处,也肯定了一些优点。被问及期望的个人待遇等问题,我也没有运用什么“外交辞令”,直截了当,想什么说什么。
  出了门,我觉得一切就此结束了,就冲着我随随便便的态度,估计人家也不会要我。
  一星期过去了,我收到了录用通知。
  虽然不是很兴奋,考虑到暂时没有事可做,我还是去报到了。干了几个月,待遇还可以,比预想的强一些。一年后,我被提升当了部门主任……
  在去书店,我再也不看那些“职场成功学”的书了。伪装、练习出来的自己,即使被录取,今后多半也不会适应工作。不如展示绝对真实的自己,让老板去判断:你是不是他需要的人。
关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020