首页 > 面试技巧 > 正文

职业经理人的10大必备工具(5)

2020-06-25 04:06:06 

  9.测评

  用测评系统考核下属员工的绩效,而忽略自身也需要测评来进行自我认知是当下经理人的思维误区。身为执行人和管理者的经理人,在高强度的工作压力下往往更需要利用测评工具来省察自身。

  测评系统实质上是由测量和评价两个系统构成,其核心要素最普遍最简单的是包括智商(IQ)测评和情商(EQ)测评。但现代研究表明人是具有多元智慧的,加德纳认为人具有七种智慧:语言智慧、逻辑—数理智慧、空间智慧、音乐智慧、身体—动觉智慧、人际智慧、内省智慧。测评系统的核心要素也是一个动态变化的量,经理人在选择测评工具时应注意时效性。

  经理人应尽可能地选择有针对性的本土化程度高的测评系统,直接照搬国外的系统工具并不符合中国经理人的人格特征。

  10. MBA

  读MBA就像学一些企业管理的常规动作,讲述的是驾驭企业的一般规律,逐步形成职业经理人的思维方式,而不是来学“绝招”、“秘诀”的,如同会打乒乓球的人很多——绝大多数是无师自通的,但是否动作都很规范呢?你若要成为职业乒乓球运动员,还是要参加正规训练,纠正你的不规范动作,使你进步更快。因此,你要想成为职业的企业管理人,最好读一下MBA,这毕竟是一条捷径,但不能担保你会成为企业家或大老板。

  读完MBA,对今后管理会更加自信和自如。

  将来的MBA也应该来个“细分”才行,即应针对不同行业有不同的培养目标,如医学MBA、IT MBA、财经MBA、教育MBA等,这样,在“宽”的基础上再“专”,相信更有竞争力。

关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020