首页 > 面试技巧 > 正文

面试心理学,90后面试成功率如何提高?

2020-06-26 04:02:34 

  何为面试心理学?通过了解并分析HR的心理,解决或规避HR不喜欢的问题,从而达到提高自身竞争力,提高面试成功率的目的,这就是面试心理学。

  作为现在年轻一代,90后肩负起了人才市场的半壁江山,同样作为90后的你,如何能够提高你在同辈群体中的竞争力,提高面试成功率呢?

  1、迟到问题

  迟到或者其他拖延问题,是很多90后普遍存在却又都不重视的问题,反思一下,是不是你也有类似的毛病呢?

  同样一场面试,10个人有8个人都迟到,那么作为不迟到的2个人,是不是每个人都有30%~50%成功呢?如果你发现这样的情况发生,你就把这个问题扩大,甚至你的优势可以写到:准时按时从不拖延等其他类似的话,这样的话你的成功率是不是会提高到80%甚至更高了呢?

  2、低薪酬反应

  刚从学校走出来,尤其是重点院校重点专业的同学,恐怕刚刚毕业并没有什么明确的职业规划,那么薪资就是最重视的问题了,很多同学在听到HR提出的低薪资标准的时候都难免会有不接受或面带愁容,这样的反应其实是面试官很反感的,如果你能在听到低薪资标准的时候,表现的更坦然,更爽快,那么是不是会给面试官留下好的印象呢?

  3、对于困难问题的处理

  90后的个人发展总体趋向太过顺利,可能很多同学在成长过程中没有经历过大风大浪,所以面试官很重视90后在面对困难时的态度、处理问题的能力以及心理抗压能力。

  可能有些面试官会问到你之前有没有失恋过以及对于失恋问题的处理方式,这时候你的回答主要以表现你对困难问题的坦然、快速反应以及抵抗失败的能力,哪怕你说你从前是花花公子,从不在乎哪个女人离开你,面试官都不会在意,前提是面试官不是女人。

  4、与父母的冲突

  面试官有时候会问到你与父母之间关系的问题,或是与父母出现意见分歧怎么办,这类问题主要是为了看看你在与同事及领导交往过程中是否会发生冲突。

  因为领导跟父母一样,都不是圣人,也会犯错误,而当父母犯错误的时候,很多90后同学表现是令人失望的,既不能体谅父母也不能从容面对,总是把小事扩大化,而这种情况是用人单位最不想看到的。

  以上这些问题,在面试的时候可以这样去回答,但是你要注意在今后的日子里改掉类似的毛病,就把毕业当作一个新的起点,一切重新开始还不晚。

  其实90后不管是智商还是情商都很高,只要能把前辈们做人的一些经验学来,那么你的未来会一片广阔。

关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020