首页 > 面试技巧 > 正文

面试谈“缺点”的五大要点

2020-06-28 15:42:57 


HR常喜欢问求职者的缺点,一方面了解求职者对自我的认识,另一方面也通过求职者的自我剖析,来判断其是否适合招聘岗位。求职者该如何应对这个问题呢?
  
  HR说:谈谈你的缺点
  
  常规思路:①不宜说自己没缺点;②不宜把那些明显的优点说成缺点;③不宜说出严重影响所应聘职位的缺点;④不宜说出令人不放心、不舒服的缺点;⑤可以说出一些对于所应聘职位“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看似“缺点”,从工作的角度看却是优点的“缺点”。
  
  点评:这个问题上是各种教人面试技巧中,最“害人”的。考官问这个问题,是想测试一个人的成熟度、对自己的判断、和学习改进能力。说出自己有什么缺点,其实一点都不重要。这里重点测评的是面试者是不是真正的对自己有一个正确的评价,而且一般在问这类问题的时候,我喜欢让面试者举出一两件具体事例,这样更具有真实性。尤其是用上面的思路5来回答,纯粹是把面试官当成XXX,难道他们听不出来吗?,如果这样回答,应聘者在面试官心中一定减分不少。
透水砖厂家 https://www.fs2cm.com/
关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020