首页 > 航空资讯 > 正文

发动机极寒测试——牛逼的GE公司

2020-06-24 03:49:33 

世界三大制造商为通用电气(GE)、罗尔斯?罗伊斯(RR)和普拉特?惠特尼(PW)。在涡扇发动机领域,GE是当之无愧的霸主。

世界上单台引擎推力最强的民航发动机GE90、最优越的民用引擎CF6-80C/E、最强大的涡轮轴发动机CT7-8系列都是GE的杰作。

本图集为大家展示了GE在加拿大温尼伯测试GEnx发动机的画面,GEnx是一种先进的双转轴、高涵道比的。

通用电气希望用GEnx发动机取代CF6的生产线,后者被广泛应用于波音747、空客A330、麦道DC-10等客机上。

GEnx发动机主要使用于波音747-8以及波音787这两种机型,它能够产生大约53000至75000磅的推力(240至330千牛)。

GEnx发动机于2006年首次测试并在2008年投入使用,波音公司希望它能够减少至少20%的燃油消耗,并且运转起来更加安静。

GEnx运用了一些在GE90涡轮风扇发动机中的技术,包括复合材料制造的风扇叶片以及更小的体积的核心组件。

它是目前世界上唯一前风扇机匣和风扇叶片均采用碳纤维复合材料的发动机,使之重量更轻、耐久性更高、维护成本更低。

航空发动机在出厂前必须经过一系列的严格测试以确保其安全性和可靠性。

温尼伯的GE发动机试车台

了解更多,请上天天飞航空产业网!

关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020