首页 > 航空资讯 > 正文

中航规划工作会提出 坚持创新求变 推进转型升级

2020-06-26 10:28:17 

讯:1月29日,中国航空规划设计研究总院有限公司召开2016年度工作会暨二届二次职代会。会议传达贯彻集团公司峰会精神,简要回顾了过去五年的主要工作,科学分析了当前形势,明确了“十三五”的工作思路,全面部署了2016年重点工作。中航工业党组成员、副总经理李玉海,中航规划董事长魏晓龙、监事会主席庞建、部分董监事及职工代表等350余人参加会议。

中航规划总经理廉大为做了题为《坚持创新求变,推进转型升级,努力开创中航规划“十三五”发展新局面》的工作报告。2015年,面对复杂多变的经营环境和艰巨繁重的改革发展任务,中航规划全面完成了集团公司下达的各项任务,营业收入101亿元。经历“十二五”发展,利润总额年均增长36%;EVA年均增长67%,总体上进入蓄势腾飞的快车道,实现了“十二五”规划的圆满收官。“十二五”以来,中航规划坚定不移地实施“调结构”战略,构建了工程全价值链产业新体系;坚定不移地实施“树品牌”战略,树立了价值集成商的良好品牌商誉;坚定不移地实施“拓规模”战略,实现了主业经济质量规模的新跨越。

报告指出,“十三五”时期,中国经济步入中高速发展的“新常态”,发展模式由外延式扩张向内涵式发展转变,产业结构由中高端发展迈进。新的历史时期,要立足“十二五”发展成果,适应“新常态”下国家固定资产投资理念的深刻变化,以创新、协调、开放和共享作为新的发展理念,坚持拓空间、促升级、增质效作为新的战略基点,加快市场多元化、业务高端化、管理平台化进程,实现向工程价值集成商的转型升级。2016年,中航规划将着力抓好八项重点工作:战略引领,进一步推进“十三五”规划编制;强势出击,全方位拓展市场空间;改革创新,塑造总部价值创造能力;资本驱动,抓紧构建投融资平台;技术为本,打造公司创新驱动引擎;精益管理,打造生产经营协同平台;以人为本,推进人力资源结构升级;强化保障,开创党建群团工作新局面。

李玉海首先对获奖的团队和个人表示热烈祝贺,并为广大干部职工2015年经营生产过程中“满满的正能量”点赞。随后他从经济下行的大形势下能够逆势而上,突破百亿收入;坚持以技术为导向、做精做强的工作方针;积极弘扬团队精神;始终牢记自身使命的工作态度等四个方面给予盛赞。关于2016年工作,李玉海提出了六点建议:中航规划要认真学习领会全国经济会议精神、贯彻落实集团峰会各项要求;要仔细关注、研判当前的国际、国内的经济发展走势,做到心中有数、决策清晰、措施有力;要进一步提高高端咨询能力;要抓住上市契机,全面提升公司管理水平;要加强国际化开拓力度;要扎实抓好党建公司,保证公司健康发展。

会议中,职工代表分团讨论了公司年度工作报告,并提出了自己的建议和意见,凝聚了共识。会议还对公司2015年度“爱岗敬业标兵”、“创新超越团队”、“优秀团队”和“总经理特别奖”、“技术创新特别贡献奖”获奖团队和个人进行了隆重表彰。


集运系统 www.kjwlxt.com
关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020