首页 > 航空资讯 > 正文

北海机场圆满完成PBN飞行程序实地验证试飞工作

2020-06-29 03:55:02 

  12月3日11点55分,经过近四个小时8个试飞科目的验证飞行,中国南方航空公司机号为B6552的空客321飞机安全降落在北海机场01号跑道上,标志着北海机场PBN飞行程序实地验证飞行取得了圆满成功,也标志着北海机场在经过将近一年不懈的努力之后即将具备PBN飞行程序的使用和保障能力,保障能力从传统的陆基导航跨入了基于卫星的星基导航,安全保障能力又迈上新台阶。

  参加这次验证飞行的有民航中南地区管理局、广西监管局、新时代机场设计院、南方航空公司等单位领导和专家。广西机场集团蒋爱国副总经理亲临塔台,现场主持工作。

  PBN是一种基于性能的导航模式,是国际民航组织在整合各国区域导航(RNAV)和所需导航性能(RNP)后提出的一种新型运行概念,能有效促进民航持续安全、增加空域容量、减少地面导航设备投入等。

  北海机场于2014年5月份紧随南宁、河池机场之后启动PBN飞行程序项目,经过紧张扎实的推进工作,按期完成了实地测量、程序设计、程序审查上报、军民航协调等一系列工作,并于11月18号在珠海完成了模拟机验证。为切实做好此次实地试飞保障工作,北海机场精心组织,周密安排,成立了试飞工作领导小组,由集团公司总经理助理、北海机场总经理李铁柱担任小组长,期间多次召开专题会议部署试飞保障工作。

  这次PBN飞行程序实地验证试飞的成功,将对北海机场未来的综合保障能力、空域使用率、高峰时期航班的准点率有极大的提升,必将更好地发挥机场的空中桥梁作用,促进地方经济发展。

关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020