首页 > 故事会 > 正文

林小旭的春天

2020-06-27 22:38:44 

林小旭其实不应该叫林小旭,应该叫林大旭了,翻过这个新年,她就满三十岁了,三十岁的老女人,也就是过期的黄花,无人问津了。

从二十二岁开始,老妈就开始四处给她张罗对象,可是自从二十九岁过半以后,老妈就像是灰了心一般,对她不闻不问,并且还撂了一句狠话:“我就让你自个儿自生自灭!”

由于长期的相亲导致的视觉与精神疲劳,林小旭到没觉得这样有什么不好,很是愉快的度过了这个新年,继续她有一搭没一搭的日子。她所求其实的不多,有一间小屋可以蜗居,有一个小床可以睡觉,就很满足了,至于能不能找到另一半,她一直相信这是缘分问题,时间不对,怎么也遇不到对的那个人。

新年过后的第一天上班,林小旭无一例外的起床晚了。左手提着包包,右手拿着在公司楼下买的牛奶,飞似的往楼上冲。连过道打扫清洁的保洁阿姨都忍不住叹气:“林小旭又要迟到了”。

公司的大门就在眼前,林小旭边跑边看了看手表,yes!还有一分钟,赶紧的。可是,在离大门还有一步之遥的地方,突然出现一个黑影,林小旭急刹不住,直直的撞了上去,手上一使劲,牛奶全撒了出来,眼睁睁看着名贵的黑色西服染上了一层乳白,林小旭愣了。

林小旭是那种典型的没心没肺型人物,所以在人家西服上洒牛奶这样的事件,是绝对不会让她当即就愣在那里的。当她发现牛奶洒了出来,正要对那个倒霉鬼发怒时,抬头看见了那张脸,脑袋里就像突然被炸开一般,只剩下一句话在里面盘旋:“好一个惊天地泣鬼神的帅哥!”

帅哥一脸铁青,问道:“姓名”。

林小旭还没有从她的震惊里面回过神来,愣愣的回答:“林小旭。”

“好的,林小旭,新年第一天上班迟到,扣200,外加衣服干洗费50,先去财务室交钱吧。”说完,帅哥推开林小旭,头也不回地走了。

唯剩下还处在痴傻状态下的林小旭在那里。

林小旭觉得自己是倒了八辈子的霉了,竟然招惹了新来的主管大人,可以想象得到,以后的日子会有多么的难过。

对的,那个帅哥就是她们新来的主管,名叫陈慕,又帅又多金,可是脾气是出了名的臭。林小旭这个可怜虫,恰恰成了新官上任三把火中第一把火的牺牲者。

“林小旭,这个方案不合格,重新做。”

“林小旭你是猪头啊!叫你弄资料你看你弄的什么?”

“林小旭,案子不合格不准下班。”

“林小旭,这样的事情别叫我再说第二遍……”

“林小旭,就没见过你这么笨的人!”

数不清的这是第几次被骂了,林小旭沮丧的拿着文件回到办公桌,看见周围一道一道同情的目光,她就忍不住心里哀嚎。自从上班第一天不小心撞了那个小心眼主管一下,直到现在已经快一个月了,自己还是炮灰级人物,被那个小心眼主管训得惨不忍睹。

君子报仇十年不晚,更何况我是女子!

林小旭安慰自己,咸鱼总有翻身的一天,小心眼主管大人,你就等着吧!(加我爱故事网微信:aigushi360 分享精彩好故事文章)

可是,像林小旭这般欺软怕硬胆小怕事的主,又怎么敢挑战主管大人的威力呢?于是她一直就这样小心翼翼唯唯诺诺的生活,直到有一天她终于在主管大人的几次让她返工时忍不住爆发了:“主管大人,我不知道一个堂堂的大公司的主管大人竟然就因为一个小职员的不小心将牛奶洒在您的衣服上而将其为难那么久是为何意,如果您是如此的小肚量我甚至要怀疑你是怎么坐上这个主管的位置的”。说完,林小旭已经后悔自己的鲁莽,几乎已经可以预见自己以后的日子会有多悲惨了。

出乎意料的是主管大人并没有生气,只是微微扶了一下眼镜道:“林小旭,你当真忘了我?”


菊花台 0ym7v.cn

关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020