首页 > 医药资讯 > 正文

治疗更年期综合症

2020-06-28 04:09:52 

更年期综合症是由雌激素水平下降而引起的一系列症状。中医认为更年期综合症的出现是因为肾气的不足,治疗更年期综合症也要根据中医上的补肾来对症的治疗。那么治疗更年期综合症的中医偏方有哪些呢

更年期综合症的中医偏方:

柴胡6克,龙骨30克,牡蛎30克,生大黄、黄芪、川桂枝、制半夏各9克,炙甘草3克。水煎服,1日1剂,分2次服。

仙茅、知母、仙灵脾各10克,当归6克,巴戟天15克,红糖30克,黄柏皮10克,白糖30克。将中药煎水,去渣,取滤液,再在滤液中加入红、白糖,煮1―2沸,即成。每日早、晚各服1次,每次30―50毫升。

浮小麦100克,炙甘草10克,大枣10枚。先将炙甘草加水煎煮取汁、备用,再用炙甘草与小麦,大枣同煮,先用武火煮沸,最后用文火煨至小麦烂熟成粥样。更年期综合症患者要每日早、晚空腹食1碗。

玄参、丹参、党参各lO克,天冬、麦冬各5克,生地、熟地各12克,柏子仁、酸枣仁10克,远志5克,当归3克,茯苓、浮小麦、白芍各

lO克,元胡6克,龙骨、牡蛎各15克。五味子、橘梗各5克。清水煎服,日

1剂,1剂煎2次,分早晚温服,16剂为1疗程。

黄连3克,麦冬、白芍、白薇。、丹参各9克,龙骨15克,枣仁9克。煎服汤药每日5剂,1剂煎2次,早、晚温服,连续服药1个月为1疗程。

治疗妇女更年期综合症的偏方有郁金、三棱、莪术各lO克,丹参30克,川军、肉苁蓉、巴戟天各10克。本方每周服6剂,水煎眼,一般服用1个月可明显见效。治疗3个月左右瘀胀即可消退。

更年期妇女,由于卵巢功能减退,垂体功能亢进,分泌过多的促性腺激素,引起植物神经功能紊乱,从而出现一系列程度不同的症状,如月经变化、面色潮红、心悸、失眠、乏力、抑郁、多虑、情绪不稳定,易激动,注意力难于集中等,称为“更年期综合症。

关于宿州百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
宿州百姓网 版权所有 © 2015-2020